views: 1,552
2.93K views

Юрист работает в двух Компаниях по 4 часа в день, и заработную плату получает в каждой. Как в данном случае следует применять налоговый вычет в виде минимальной заработной платы, так как получается что работник отработал менее 16 календарных дней в каждой из компаний?

В соответствии с пунктом  4 статьи 166 НК, право на вычет в размере минимальной заработной платы (далее вычет) предоставляется работнику  по доходам, получаемым только у одного из работодателей, на основании поданного им заявления. Таким образом, сотрудник, работающий в двух Компаниях, должен самостоятельно выбрать в какой компании будет применяться вычет, и подать в эту компанию заявление на применение данного вычета. В данном случае вторая компания при определении дохода работника, вычет применять не имеет право.

       Также в примере сказано о том, что сотрудник отработал не менее 16 календарных дней по 4 (четыре) часа в день в каждой из компаний. Для применения вычета не важно, сколько работник отработал  календарных дней и сколько часов в день он работал. Имеет значение, сколько календарных дней он являлся работником этой компании, так как согласно пункту 3 статьи 166 НК, физическое лицо должно быть работником данной компании не мене 16 календарных дней.

Top

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: