views: 1,910
4.08K views

Добрый день, прошу пояснить. Необходимо ли уведомлять Управление государственных доходов о том, что наша компания продала автомашину и сняла ее с учета?

Уважаемая Алия, здравствуйте

На Ваш запрос сообщаем следующее:

В соответствии с пунктом 3 статьи 578 Налогового кодекса юридическое лицо, у которого прекращено право собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, хозяйственного ведения, доверительного или оперативного управления, по договору концессии на все объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, по которым осуществлена постановка на регистрационный учет в одном налоговом органе, снимается с регистрационного учета по месту нахождения таких объектов на основании налогового заявления, если иное не установлено настоящей статьей.

Налоговый орган производит снятие налогоплательщика с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение 3-х рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления налогоплательщика в случае соблюдения условий, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

Форма налогового заявления о снятии с регистрационного учета, утверждена Постановлением Правительства.

Top

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: