О семинаре в АНК на тему «Налоговый учет по КПН»

Разместил: Sanzhar Размещено: 25 августа 2018 14:12 Категория: Новости Группы МинТакс Просмотров: 710

Группа МинТакс в лице Партнеров Мухтара Бекжигитова и Гаухар Нарбековой, 24 августа 2018 года в рамках  многолетнего сотрудничества с Ассоциацией Налогоплательщиков Казахстана в статусе «Эксперт», провела семинар на тему «Налоговый учет по корпоративному подоходному налогу (КПН) или как рассчитать КПН».

 

Лекторами были освещены основные принципы ведения налогового учета по КПН, в том числе нормы, предусмотренные текущим Налоговым кодексом, регламентирующие налоговый учет по признанию доходов, с учетом изменений, связанных с вступлением в силу МСФО (IFRS) 15 с 2018 года.

Был освещен порядок налогового учета по расходам, относимым на вычеты, рассмотрены основные изменения, в части КПН, введенные с 01 января 2018 года новым Налоговым кодексом.

На семинаре присутствовали работники бухгалтерских и налоговых служб пятнадцати компаний, среди которых были представители крупных компаний недропользователей, производственных компаний, банков и др.

 

Слушателями в ходе семинара были заданы вопросы лекторам, связанные с бухгалтерским и налоговым учетом доходов, вознаграждений, фиксированных активов, по учету расходов постоянного учреждения, и другие вопросы, возникающие в ходе ведения учета, исходя из специфики отраслевой деятельности. Лекторами были рассмотрены вопросы слушателей по интересующим их проблемам налогового учета.

По итогам семинара всем слушателям были направлены электронные версии презентационного материала на их электронные адреса.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана

Кто онлайн
Логин
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ