Часто встречающиеся ошибки при расчете налога на имущество юридических лиц

Разместил: Valeriy Размещено: 1 февраля 2018 11:47 Категория: Новости Группы МинТакс Просмотров: 1424

Мухтар Бекжигитов, Партнер Группы МинТакс, Налоговый консультант 1 категории, в своей  статье описал часто встречающиеся ошибки при расчете налога на имущество юридических лиц 
читать далее

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #

    Зульфия
    Зульфия
    #1 12 марта 2018 04:56

    Здравствуйте! У меня была машина БМВ 525 который украли 2008 году и везде зафиксировано что автомобиль украли. А мне выставляет долг налог за транспорт примерно 13000 тг с 2010 года . Что мне делать? Как быть в таких случаях?

    Уважаемая Зульфия, здравствуйте,

    На основании пункта 6 статьи 493 Налогового кодекса РК, вступившего в силу с 1 января 2018 года, основанием для освобождения от уплаты налога на транспортные средства транспортного средства, числящегося угнанным и (или) похищенным, на период его розыска, являются сведения, подтверждающие факт (дату) возбуждения уголовного дела об угоне (похищении), предоставляемые в налоговые органы уполномоченным государственным органом в сфере регистрации транспортных средств.

    При этом, исчисление (начисление) такого налога прекращается с даты возбуждения уголовного дела об угоне (похищении) транспортного средства.

    Исчисление (начисление) налога возобновляется с даты прекращения уголовного дела об угоне (похищении) транспортного средства и его возврате на основании сведений, представленных в налоговые органы уполномоченным государственным органом в сфере регистрации транспортных средств.

    Таким образом, налоговое обязательство прекращается с момента (даты) снятия транспортного средства с учета в уполномоченном органе по обеспечению безопасности дорожного движения по причине его угона и прекращения права собственности.

    Поэтому, если данная процедура Вами не выполнена, рекомендуем снять с учета угнанный автомобиль в вышеупомянутом уполномоченном государственном органе.

    С уважением, Администрация сайта

Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана

Кто онлайн
Логин
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ