Запущен новый сервис просмотра и распечатки электронной судебной повестки

Разместил: Samat Размещено: 12 ноября 2014 12:34 Категория: Актуальные новости Просмотров: 189

С 8 ноября на официальном сайте Верховного суда запущен новый сервис просмотра и распечатки судебной повестки.

Данный сервис успешно применяется судами республики для удобства граждан и юридических лиц.

Сегодня для оперативного извещения и вызова сторон в суд на абонентский номер сотовой связи суд направляет короткое текстовое сообщение о том, что гражданин или юридическое лицо извещается и вызывается в суд.

 Чтобы посмотреть и распечатать электронную судебную повестку, необходимо ввести номер сотового телефона, на который пришло SMS-сообщение и код в тексте сообщения. В результате на компьютер пользователя загружается электронная судебная повестка в формате PDF, которую можно сохранить и распечатать.

Электронная судебная повестка содержит текст извещения, ФИО, либо наименование извещаемого, номер абонента сотовой связи, дату отправки, время и место судебного заседания. А также такие сведения, как короткий номер Call-центра судебных органов, уникальный номер, дату получения, а также штрих-код, который содержит данные, полученные из Единой автоматизированной информационной аналитической системы судебных органов и подписанные электронной цифровой подписью Верховного суда РК.

Полученная электронная судебная повестка является официальным документом и равнозначна документу на бумажном носителе.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ