Экономический рост Казахстана составит 5% - эксперт

Разместил: Samat Размещено: 7 ноября 2014 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 443

Экономический рост Казахстана может достичь 5% в ближайшее время, такое заявление на международном форуме «Рост финансирования в Казахстане» в Алматы сделал редактор крупнейшего информационного делового ресурса «The Banker» Брайан Кэплен, передает Zakon.kz

«Экономический прогноз РК положительный. Мы рассматриваем рост примерно в 5%, основываясь на хорошей статистике и соотношении долга к ВВП, небольшой бюджетный дефицит. Это цифры, о которых страны ЕС просто мечтают. Мы видим, что промышленная индустрия встает на ноги. Конечно, были определенные проблемы, но я думаю, что сейчас мы наблюдаем улучшение регуляторных рамок, более хорошую основу для развития отраслей», - заявил Б.Кэплен.

Также на форуме отметили, что в Казахстане рост прямых иностранных инвестиций в не добывающих отраслях промышленности с 2005 по 2014 год достиг максимума. К слову, только за последние два года реализации программы ФИИР в Казахстан были привлечены 4,5 млрд долларов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ