Японские исследователи испытывают компьютер-наушник

Разместил: Samat Размещено: 7 апреля 2014 10:10 Категория: Новости IT Просмотров: 417

В Японии тестируют крошечный компьютер, который можно носить на одном ухе. Мини-компьютер, весящий всего 17 г, оснащен модулем Bluetooth, приемником GPS, компасом, гироскопическим сенсором, барометром, динамиком, микрофоном и аккумулятором. Устройство, пока что именуемое просто «Носимый компьютер-наушник» («Earclip-type Wearable PC»), позволяет пользователям загружать и устанавливать дополнительное ПО.

Управлять компьютером можно с помощью мимики, например, подняв бровь, наморщив нос или зажав кончик языка между зубами. Инфракрасный датчик отмечает даже незначительные движения внутри уха, возникающие при напряжении лицевой мускулатуры. Поскольку для взаимодействия с устройством не нужны руки, его могут использовать спортсмены, космонавты и инвалиды.

Компьютер сможет подключаться к сети Интернет посредством других мобильных устройств (например, смартфона, с которым поддерживается связь по Bluetooth), а также следить за здоровьем владельца, отслеживая его физическую активность, пульс и температуру тела.

Разработчики рассчитывают выпустить коммерческую версию устройства к апрелю 2016 года.

Источник: SiteUA.org

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ