Японцы создали первый в мире сенсорный «воздушный» дисплей

Разместил: Samat Размещено: 4 апреля 2014 08:08 Категория: Новости IT Просмотров: 608

В Японии создали первый в мире экран из воздуха. В нем используется технология, освобождающая человека от необходимости физического контакта с сенсорными устройствами. Эффект висящего в воздухе изображения достигается за счет отражения специальным зеркалом света, который излучает светодиодный дисплей. Спроецированная таким образом картинка видна под разными углами зрения.

«Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий – гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса», – говорит Масатоси Исикава, профессор Токийского университета.

Интерактивным этот интерфейс делают стереокамеры, снимающие сотни кадров в секунду, что позволяет программе моментально реагировать на движения.

«Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха», – добавил Масатоси.

Действующий прототип разработчики планируют представить к концу года, а уже в 2015 запустить серийное производство воздушных экранов.

 

Источник: MacDigger.ru

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ