WWDC 2014: Apple представила iOS 8

Разместил: Samat Размещено: 3 июня 2014 07:02 Категория: Новости IT Просмотров: 229

Представив новую версию операционной системы OS X, компания Apple перешла к демонстрации своей мобильной платформы - iOS 8. Она сохранила и усовершенствовала обретённый в прошлом году в iOS 7 более плоский внешний вид, обзаведясь при этом новыми функциями и интерфейсами. 

Был переработан центр уведомлений, и отныне пользователи могут отвечать на приходящие сообщения, не покидая приложения, в котором они находятся. Эта функция будет работать в таких программах, как Messages или Calendar. Клавиатура получила обновление QuickType - контекстные подсказки слов, персонализированные на основе набираемых пользователем сообщений. Apple говорит, что анализ текста ведётся на устройстве пользователя, без отправки на сервера компании.

Здесь, как и в новой версии OS X, функциональность под общим названием Continuity позволяет двум системам работать сообща, начиная и завершая работу над документами, сообщениями и звонками на разных устройствах. Изменена организация групповых сообщений, пользователь может добавить здесь данные о местоположении, записывать аудиофайлы и отправлять их своим собеседникам.

Новый API Healthkit собирает такую информацию, как вес пользователя, уровни физической активности и расписание приёма лекарств. Этот интерфейс может собирать подобные данные от сторонних приложений подобной направленности и от фитнес-устройств. Вполне возможно, что у Apple скоро появятся и свои подобные гаджеты. С разрешения пользователя эта медицинская информация, а также такие данные, как фотографии, календари, могут быть предоставлена в доступ другим пользователям, например, членам семьи. До шести членов семьи, в аккаунтах которых указана единая кредитная карта, могут делиться фильмами, приложениями, книгами и аудио.

Все снимаемые фотографии автоматически отправляются в iCloud и доступны на всех устройствах пользователя. Их поиск можно вести по местоположению, дате и альбому, новое приложение редактирования позволит вести их обработку. Цены в iCloud изменились: 5 Гб остались бесплатными, 20 Гб стоят $0,99 в месяц, 200 Гб - $3,99.

Apple добавила в Siri 22 новых языка и распознавание музыкальных композиций Shazam. Обновление Spotlight включает поисковые результаты по данным, которых нет на аппарате пользователя, таким как новости или приложения из магазина App Store. В App Store собираются добавить вкладку Explore, которая позволит вести поиск новых приложений. Появится возможность покупать сразу несколько приложений со скидкой, а разработчики смогут включать видео, описывающее возможности их приложений. Через сервис TestFlight разработчики смогут приглашать пользователей принять участие в бета-тестировании приложений.

В среде разработки Xcode представлен язык программирования Swift, который сможет работать совместно с C и Obj-C в одном приложении. Смягчение политики компании позволит сторонним приложениям легче взаимодействовать между собой, обмениваясь данными, тогда как до сих пор этой возможностью обладали только отмеченные Apple приложения, вроде Twitter или Facebook. Разработчики получат возможность добавлять виджеты в центр уведомлений, клавиатуры сторонних производителей в свои программы и работать с API для датчика Touch ID. Программы смогут использовать отпечаток пальца вместо логина, но к самой базе отпечатков доступа у разработчиков не будет. Что касается набирающей популярности концепции «умного дома», протокол HomeKit даст возможность с мобильного устройства управлять включением света, дверями гаража и т.д.

Бета-версия iOS 8 доступна разработчикам со 2 июня, до пользователей новая система доберётся осенью.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ