Волны мозга могут прийти на смену паролям

Разместил: Samat Размещено: 8 июня 2015 15:15 Категория: Новости IT Просмотров: 220

Современные пароли имеют ряд недостатков. Слабые пароли легче запомнить и легче взломать простым перебором, а сложные пароли необходимо записывать, особенно если использовать разные варианты на разных сайтах. В результате повышается вероятность их кражи.

Не первый год специалисты пытаются найти способ заменить пароли на что-то более надёжное и удобное. В мобильных устройствах всё чаще появляются датчики отпечатков пальцев и даже сетчатки глаза, а исследователи из Бингемтонского Университета работают над использованием волн мозга для аутентификации пользователей.

В недавно публикованной работе под названием «Отпечаток мозга» (Brainprint) они изучили активность мозга 45 добровольцев при чтении известных аббревиатур, вроде DVD или ФБР. На одно и то же слово мозг каждого участника реагировал по-разному, а компьютер мог отличить эти реакции с точностью 94%.

Разработчики говорят, что даже если злоумышленники сумеют получить доступ к отпечатку мозга пользователя, у последнего будет возможность сбросить его и использовать другой. Такая передовая система вряд ли в скором времени доберётся до потребительской электроники, а может использоваться в реальных объектах с повышенным уровнем безопасности, вроде военных объектов.

Иcточник: techspot.com 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ