В законопроекте по налогообложению предлагают исключить льготы на 200 млрд тенге

Разместил: Samat Размещено: 20 октября 2014 12:40 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 236

В законопроекте по налогообложению предлагают исключить льготы на 200 млрд тенге. Такое предложение в ходе круглого стола «Оптимизация налоговых льгот и повышение их эффективности» в Сенате парламента высказал первый вице-министр министерства национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает ИА "Zakon.kz"

«В текущем году в парламент внесен законопроект по налогообложению, где предусмотрены поправки в Налоговый кодекс, направленные на кардинальную поддержку субъектов агробизнеса. По результатам проведенной ревизии налоговых льгот в законопроекте по налогообложению предлагается исключить льготы на сумму более 200 млрд тенге», - отметил он.

В частности, уменьшение на 70% налога на землю в рамках специальных налоговых режимов для сельхозтоваропроизводителей; освобождение от налогов на имущество и землю для стратегических инвестиционных проектов.

«Льгота при передаче не работающих активов Банком развития Казахстана в инвестиционный фонд страны; льготы по налогообложению дивидендов; освобождение от КПН вознаграждения по финансовому лизингу; временные льготы с конкретным сроком завершения», - добавил вице-министр МНЭ РК.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ