В Windows 10 будет поддерживаться двухуровневая идентификация

Разместил: Samat Размещено: 28 октября 2014 12:38 Категория: Новости IT Просмотров: 248

Почти каждую неделю появляются новости о взломах сервисов, то облачных, то банковских, то баз данных веб-сайтов, в результате чего сведения сотен тысяч пользователей попадают в руки посторонних. Безопасность работы в глобальной сети выходит на первый план, о чём не забывают специалисты Microsoft, ведущие разработку операционной системы Windows 10. В ней они предлагают встроенную в систему двухуровневую идентификацию, избавляющую от необходимости использовать программные и аппаратные решения сторонних разработчиков.

В результате применения новой функциональности одним из двух факторов идентификации становится устройство пользователя. Другим будет пин-код или биометрические данные, вроде отпечатков пальцев. Пользователь может зарегистрировать смартфон для входа в систему, после чего для входа в компьютер, сеть или веб-сервисы ему понадобиться не только ввести логин и пароль, но и присутствие при себе этого смартфона. Данные с него будут считываться через соединения Bluetooth или Wi-Fi.

В результате, если хакеры и смогут заполучить логины и пароли пользователей, без наличия у них в руках нужного устройства они не смогут получить доступ к данным.

Источник: www.oszone.net

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ