В столице ежегодно банкротится около 100 предприятий - департамент госдоходов г.Астаны

Разместил: Samat Размещено: 8 июня 2015 09:09 Категория: Актуальные новости Просмотров: 221

Ежегодно банкротится 0,15 % от общего числа зарегистрированных столичных налогоплательщиков. Об этом сегодня сообщил руководитель отдела оздоровления и банкротства ДГД по городу Астана Асхат Мыкитан, сообщает ИА "Zakon.kz"

«В среднем по городу Астана ежегодно банкротится около 100 предприятий, что составляет 0,15 % от общего числа зарегистрированных столичных налогоплательщиков», - сказал А.Мыкитан.

При этом, по его словам, на практике 90 % предприятий банкротов не имеют имущества, отсутствует учетная документация, зачастую активы выведены и сроки давности по его возврату уже истекли, а проведение анализов невозможно из-за отсутствия документов.

По данным департамента, на 01.06.2015 года, в производстве проходящих процедуру банкротства числится 201 должник, по которым проведен анализ по признакам преднамеренного или ложного банкротства. Так, с начала текущего года направлено в СЭР 29 заключений по признакам преднамеренного или ложного банкротства. Основными рисками выявлены: аффилированные лица, внешнеэкономическая деятельность, анализ движения по банковским счетам, взаиморасчеты с лжепредприятиями, отчуждение имущества в течение 3 лет до начала банкротства.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ