В следующем году Казахстан перейдет на электронное таможенное декларирование

Разместил: Samat Размещено: 17 сентября 2014 13:32 Категория: Актуальные новости Просмотров: 144

В Казахстане будет полностью исключено бумажное декларирование, заявили сегодня на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам таможенного администрирования», сообщает ИА "Zakon.kz"
 
Разработчики документа утверждают, что теперь оформление бумаг по всем таможенным процедурам будет переведено в электронный формат. Причем дополнительных средств на это не понадобится. Модернизация проводится совместно со Всемирным банком и уже в следующем году будет завершена.
 
Дина Мамашева, заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК:
 
Почему мы говорим, что нам дополнительных средств не понадобится? Потому что мы строим систему, которая теперь объединяет все наши эти базы. Помимо этого еще интегрируются с электронным правительством, с электронной базой е-лицензирования, е-разрешений. И позволяет сегодня проводить декларирование вообще без представления бумаг. То есть мы переходим на безбумажное декларирование. Вот это мы сегодня называем электронным декларированием. Этого не было еще нигде в Казахстане. И на сегодняшний день этого нет в СНГ.
 
Жанар БАРЛЫБАЕВА
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ