В России создают «убийцу» MS Office и iWork

Разместил: Samat Размещено: 5 марта 2015 14:16 Категория: Новости IT Просмотров: 322

Компания «Новые облачные технологии» готовится выпустить набор офисных приложений, которые будут предлагаться в России и других странах. К 2020 году разработчики намерены занять 25% российского рынка, а также значительную долю в Европе и Латинской Америке.

Весной 2015 года откроется публичный доступ к сервису «МойОфис» – аналогу облачных сервисов Microsoft Office 365 и iWork for iCloud, с недавних пор доступного для всех желающих. Проект разрабатывается с 2013 года группой специалистов более чем из 130 человек, часть которых в свое время принимали участие в создании редакторов «Лексикон» и пакета QuickOffice.

«МойОфис» будет представлять собой платформу для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов. В ее состав войдет набор следующих приложений: редактор текстовых документов, редактор электронных таблиц, презентаций, почтовая служба, книга контактов и календарь.

Приложения поддерживают форматы ODF, форматы Microsoft Office – как современный, так и версий 97-2003, а также экспорт в PDF, отмечает Cnews.

my-office-4

Как рассказали разработчики, во всех продуктах сервиса используется единое написанное с нуля на C++ программное ядро, что позволяет, во-первых, при необходимости портировать разработку на любую программную платформу, а, во-вторых, обеспечивает единообразное воспроизведение документов на различных платформах.

Сейчас сервис представлен закрытыми бета-версиями для веб и приложений для iOS (пока только iPad) и Android. Открытый запуск версий для веб, Windows, iOS и Android ожидается в апреле-мае, а для Linux и OS X – в сентябре 2015 года.

Бизнес-модель будет строиться на продаже поаккаунтных лицензий и сборе платы за поддержку для частных облаков, а также на распространении через партнеров – телеком-операторов, хостинг-провайдеров, производителей устройств. Кроме того, компания ведет переговоры с провайдерами о бесплатном предоставлении сервиса частным пользователям.

my-office-1

За рубежом «МойОфис» будет распространяться под брендом Collabio, который совпадает с названием известного в прошлом приложения для Facebook.

К 2020 году создатели «МойОфис» планируют завоевать 25% рынка офисных приложений (включая мобильные и облачные) в СНГ, до 20% в Бразилии и Латинской Америке и до 10% в Европе.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ