В РК ввели упрощенный порядок ликвидации для некоторых категорий ИП

Разместил: Samat Размещено: 3 февраля 2015 11:11 Категория: Актуальные новости Просмотров: 294

С 1 января 2015 года предприниматели Казахстана должны действовать по новым изменениям в сфере налогового, таможенного, административно и уголовного законодательства. Так, в частности, введен упрощенный порядок ликвидации для некоторых категорий ИП, передает ИА "Zakon.kz"
«Сегодня можно открыть ИП в течение двух-трех часов, не выходя из дома через портал электронного правительства. Однако для обратной процедуры, а именно полной ликвидации ИП требовалось проведение всех необходимых проверок. Было исключено требование по проведению камерального контроля, осуществляемого налоговыми органами до снятия с регистрационного учета. Теперь закрыть регистрацию ИП стало быстрее, тем самым экономия времени бизнес сообщества», - прокомментировал директор палаты предпринимателей Меирбек Мажитов.
Как сообщили в пресс-службе палаты предпринимателей Астаны, изменениям подверглись законодательство по вопросам ЕАЭС, законодательство о ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, законодательство регулирующим алкогольный рынок. Также было пересмотрен НДС, в том числе ЭСФ. Нововведения коснулись вопросов регистрационного учета налагоплательщиков, в Таможенном кодексе Таможенного союза, Кодексе РК «О таможенном деле в Республике Казахстан и в Уголовном законодательстве по экономическим преступлениям.
Также отменены плановые проверки субъектов предпринимательства с 1 января 2015 года, вводится новый вид - выборочный вид проверки, назначаемой на основе оценки степени рисков, что исключает вероятность проведения проверки добросовестных налогоплательщиков.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ