В РК создана комиссия по контролю за расходованием средств, выделенных из Нацфонда

Разместил: Samat Размещено: 25 апреля 2014 06:06 Категория: Актуальные новости Просмотров: 394

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение создать комиссию по контролю за расходование средств, выделенных из Национального фонда республики, сообщает ИА "Zakon.kz"
 
Комиссии на постоянной основе поручено осуществлять контроль за целевым, законным и эффективным использованием средств, а также проводить мониторинг реализации и аудирование финансовой части инфраструктурных и индустриальных проектов, финансируемых за счет средств фонда.
 
Кроме того, ей предоставлено право истребовать необходимую информацию, документы и иные материалы от государственных органов, организаций с участием государства и должностных лиц, в том числе устные и письменные объяснения соответствующих должностных лиц.
 
Вместе с тем комиссия может направлять информацию правоохранительным органам и органам национальной безопасности для рассмотрения в установленном законодательством порядке.
При этом руководитель комиссии – председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов - будет представлять президенту Казахстана ежеквартальный отчет о состоянии расходования средств, выделенных из Нацфонда.
 
В состав этого органа также вошли заместитель премьер-министра – министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, помощник президента Ербол Орынбаев, председатель Комитета нацбезопасности Нуртай Абыкаев, Генпрокурор Асхат Даулбаев, председатель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Рашид Тусупбеков и ряд других.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ