В РК со следующего года будет вестись оценка рисков в сфере предпринимательства

Разместил: Admin Размещено: 1 марта 2014 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 514

Со сле­ду­ю­ще­го го­да бу­дет ве­стись ана­лиз оцен­ки рис­ков по опре­де­лен­ной ме­то­ди­ке. И толь­ко в этом слу­чае про­ве­ря­ю­щий по­яв­ля­ет­ся на тер­ри­то­рии то­го или ино­го пред­при­я­тия. Источник: ИА «Zakon.kz». В Ка­зах­стане в 2015 го­ду бу­дет ве­стись ана­лиз рис­ков в сфе­ре пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти, за­яви­ла в четверг за­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Прав­ле­ния На­ци­о­наль­ной па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей РК Гуль­нар Кур­бан­ба­е­ва, со­об­ща­ет пресс-служ­ба НПП РК. 

«Со сле­ду­ю­ще­го го­да бу­дет ве­стись ана­лиз оцен­ки рис­ков по опре­де­лен­ной ме­то­ди­ке. И толь­ко в этом слу­чае про­ве­ря­ю­щий по­яв­ля­ет­ся на тер­ри­то­рии то­го или ино­го пред­при­я­тия. Но пред­при­ни­ма­те­ли долж­ны знать, что это огром­ная от­вет­ствен­ность. Ес­ли их не бу­дут пла­но­во про­ве­рять со сле­ду­ю­ще­го го­да, то это зна­чит, что они бу­дут предо­став­ле­ны са­ми се­бе, но они несут от­вет­ствен­ность за свою ра­бо­ту. Сле­до­ва­тель­но, от­вет­ствен­ность бу­дет вы­со­кая как ад­ми­ни­стра­тив­ная, так и уго­лов­ная», - ска­за­ла Г. Кур­бан­ба­е­ва. 

При этом она от­ме­ти­ла, что мо­ра­то­рий пред­на­зна­чен для всех ви­дов про­ве­рок. Ис­клю­че­ни­ем ста­нут лишь те го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, вы­пол­ня­ют кон­троль по жа­ло­бам и об­ра­ще­ни­ям са­мих пред­при­ни­ма­те­лей, а та­к­же тех, кто за­ни­ма­ет­ся кон­тро­лем в сфе­ре обо­ро­та ору­жия, пи­ро­тех­ни­че­ской тех­ни­ки, то есть тех, ко­то­рые свя­за­ны с за­щи­той прав граж­дан и ин­те­ре­сов стра­ны. 

Та­к­же зам­пред Нац­па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей со­об­щи­ла, что для НПП сов­мест­но с го­сор­га­на­ми под­го­то­вит необ­хо­ди­мые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния в дей­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ство в ча­сти кон­тро­ля и над­зо­ра в сфе­ре пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти и под­го­то­вить­ся к но­вым за­ко­нам и но­вым под­хо­дам. 

«Для го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов и для та­ких ор­га­ни­за­ций как На­ци­о­наль­ная па­ла­та пред­при­ни­ма­те­лей это воз­мож­ность под­го­то­вить необ­хо­ди­мые из­ме­не­ния и до­пол­не­ния в дей­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ство в ча­сти кон­тро­ля и над­зо­ра в сфе­ре пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти и под­го­то­вить­ся к но­вым за­ко­нам и но­вым под­хо­дам»,- под­черк­ну­ла Гуль­нар Кур­бан­ба­е­ва. 

На­пом­ним, Пре­зи­дент Ка­зах­ста­на Нур­сул­тан На­зар­ба­ев за­явил, что со 2 ап­ре­ля 2014 го­да до 1 ян­ва­ря 2015 го­да объ­яв­ля­ет­ся мо­ра­то­рий на про­ве­де­ние про­ве­рок субъ­ек­тов ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са.

Источник: ИА «Zakon.kz»

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ