В РК будут строго контролировать запрет по указанию цен товаров и услуг в «у.е.»

Разместил: Samat Размещено: 4 марта 2015 13:50 Категория: Актуальные новости Просмотров: 252

Запрет по указанию цен товаров и услуг в Казахстане в «условных единицах» будет строго контролироваться соответствующими органами. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил депутат Мажилиса Парламента РК, член комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Серик Оспанов, передает ИА "Zakon.kz".

«Будет идти работа по запрету указания цен товаров и услуг в долларах, в так называемых «условных единицах». Это будет очень серьезно контролироваться», - сказал С.Оспанов, отвечая на вопросы журналистов.

«Есть стимулирующие моменты, как по депозитным вкладам населения. То есть увеличение размера гарантированных ставок по депозитам с 5-ти до 10 миллионов тенге. Одновременно снижение ставки вознаграждения по депозитам в иностранной валюте до 3-х процентов. Вы знаете, что раньше это было 5% и 4%. Сегодня это будет снижаться с тем, чтобы вызвать интерес к национальной валюте», - пояснил депутат.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ