В Nexus 6 планировалось появление датчика отпечатков пальцев

Разместил: Samat Размещено: 9 декабря 2014 13:13 Категория: Новости IT Просмотров: 118

Ещё в июле портал Android Police опубликовал предполагаемые характеристики смартфона Nexus 6, которые в результате оказались весьма точны. Говорилось о производителе Motorola, 5,9-дюймовом экране, кодовом именем Shamu, релизе в ноябре, операционной системе Android L и датчике отпечатков пальцев.

Из всего перечисленного в смартфоне отсутствует только последний пункт, однако винить в этом источник информации невозможно. Судя по коду Android, разработчики планировали использовать датчик отпечатков пальцев, и он мог присутствовать на прототипе устройства. В частности, строка «system/vendor/lib/hw/ValidityPersistentData:synaptics» указывает на производителя датчика - компанию Validity Sensors, приобретённую год назад компанией Synaptics. Последняя часто является поставщиком контроллеров сенсорных экранов для производителей смартфонов. В Nexus 6 Motorola отдала предпочтение контроллерам от компании Atmel.

Вместе с датчиком в Android должен быть представлен отдельный интерфейс прикладного программирования для его работы. Текущая версия разрабатываемого API обладает способностью сканировать, регистрировать и удалять отпечатки. Методы FINGERPRINT_ACQUIRED_TOO_FAST и FINGERPRINT_ACQUIRED_TOO_SLOW наводят на мысль о том, что для работы с датчиком по нему нужно проводить пальцем с нужной скоростью вместо статичного нажатия. В другом файле упомянуто, что система показывает изображение того, какую часть пальца нужно задействовать.

API должен быть открыт для сторонних разработчиков, и Google готовит сервис для работы с клиентами, желающими заполучить к нему доступ. Это означает, что приложения, вроде Google Wallet, смогут использовать датчик отпечатков пальцев для аутентификации.

Для Google ситуация с переносом релиза новой функциональности не нова. Такое уже случалось в Android 4.4, где должен был быть представлен новый API для работы с камерой. В итоге он появился в Android 5.0, и то же самое может произойти с API для датчика отпечатков пальцев в будущих версиях системы.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ