В комитете Сената РК рассмотрели законопроекты об антидемпинговых мерах по отношению к третьим странам

Разместил: Samat Размещено: 4 мая 2015 11:51 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 239

4 мая с.г. комитетом Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрен проект Закона«О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам», сообщает ИА "Zakon.kz".

Документ разработан в целях регулирования применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам.

Законопроектом унифицируются нормы национального законодательства в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе, направленные на формирование единой торговой политики в области применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, а также предусматривается приведение норм отечественного законодательства с требованиями Всемирной торговой организации, что будет способствовать процессу присоединения Республики Казахстан к данной организации.

В частности, законопроектом предусматриваются: общие принципы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; изменение условий подачи заявлений на проведение расследований, предшествующих применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; порядок проведения расследований органом, проводящим расследование, в структуре Евразийской экономической комиссии; регламентирование процедуры проведения расследований в соответствии с соглашениями ВТО; принятие решений о введении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер ЕЭК; взаимодействие между уполномоченным органом Республики Казахстан и органом, проводящим расследования ЕЭК.

Как сообщает пресс-служба Сената парламента РК, принятие законопроекта позволит создать условия для защиты внутреннего рынка от возросшего импорта товаров, влекущего ущерб экономике, путем устранения существующих пробелов нормативного правового регулирования в сфере применения торговых мер.

В первом чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам».

В целях устранения правового пробела законопроектом предлагается урегулировать вопрос обмена/передачи конфиденциальной информации государственным органом, уполномоченным на взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, полученной от других государственных органов, наднациональному органу и международным организациям путем внесения изменений и дополнений в кодексы и законы Республики Казахстан предусматриваемых проектом Закона «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам».

Принятие законопроекта позволит привести в соответствие нормы национального законодательства с подписанными и ратифицированными международными соглашениями, формирующими договорно-правовую базу в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе. Документы направлены на рассмотрение Палаты.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ