В Казахстане создадут систему подготовки государственных аудиторов - глава Счетного комитета

Разместил: Samat Размещено: 2 июня 2015 13:35 Категория: Актуальные новости Просмотров: 195

В Казахстане будет создана система подготовки государственных аудиторов. Об этом сообщил председатель Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин в ходе передачи «Слуги народа» на телеканале «КТК».

«Мы проанализировали качественный состав работников Счетного комитета, финконтроля - как в центре, так и на местах - ревизионных комиссий, служб внутреннего контроля министерств и ведомств. К большому сожалению, обнаружили, что у нас сертифицированных государственных аудиторов нет. Я об этом докладывал Главе государства и он дал поручение начать работу по созданию системы подготовки государственных аудиторов. Эта работа уже начата. К моменту принятия Закона («О государственном аудите и финансовом контроле» - «Казинформ») система подготовки государственных аудиторов уже будет создана», - сказал К.Джанбурчин.

По его словам, будет также перестраиваться работа самого Счетного комитета по аналогии с такими организациями в развитых странах. Соответствующие нормативные правовые акты уже разрабатываются.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ