В Казахстане разрабатывают систему защиты прав заемщиков

Разместил: Samat Размещено: 13 мая 2015 12:10 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 227

Нацбанк РК сообщил о разработке проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального банка РК», передает ИА "Zakon.kz"

По данным регулятора, к разработке норм законопроекта привлечена рабочая группа, в которую включены представители общественных объединений.

Таким образом, Нацбанком через правовое регулирование банковской деятельности осуществляется защита интересов казахстанских заемщиков.

Напомним, что 24 октября 2008 года был введен в действие закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы».

Данным законом в статью 39 Закона РК «О банках и банковской деятельности в РК» внесены изменения, согласно которым банки должны указывать в кредитных договорах с физлицами фиксированные либо плавающие ставки вознаграждения.

Минимальный срок действия фиксированной ставки вознаграждения - не менее 3 лет.

Также установлен запрет на одностороннее изменение банками фиксированных ставок вознаграждения.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ