В Казахстане оборот e-коммерции составил порядка 600 млн долларов

Разместил: Samat Размещено: 20 мая 2014 05:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 569

В Казахстане оборот электронной коммерции составил порядка 600 млн долларов. Об этом в ходе выставки-конференции умных технологий ASTEX-2014 сообщил председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев , передает корреспондент BNews.kz.

«Существуют определенные достаточно хорошие результаты по развитию электронного правительства сегодня республика Казахстан позиционируется на 38 месте среди 190 стран по обзору организации ООН. По развитию электронного участия сегодня Казахстан позиционируется на 2 месте и разделило второе место с Сингапуром»,- сказал он.

По словам Аскара Жумагалиева, есть достаточно неплохие результаты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры.

«Несмотря на достаточно хорошие цифры нам еще необходимо трудится, работать, достигать в ИКТ сфере новых результатов в рамках той большой программы, которая подписана Главой государства»,- сообщил Аскар Жумагалиев.

Как отметил председатель Агентства, сегодня в Казахстане создана та инфраструктура, которая позволяет предоставлять государственные услуги «от государства к населению».

«Мы четко для себя видим, что следующий этап развития - это активное продвижение услуг электронной коммерции. И в этом отношении уже есть некий результат, который складывается в таких цифрах - оборот сегодня визуальной коммерции в Казахстане составил порядка 600 млн долларов, растет из года в год достаточно не плохими темпами, а именно в более чем, в два раза»,- добавил он.

Валерия БОНДАРЕВА

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ