Участие в XI Ежегодной конференции для предпринимателей стран ЕАЭС

Разместил: Valeriy Размещено: 31 марта 2017 13:03 Категория: Новости Группы МинТакс Просмотров: 1178

 

Представители Группы МинТакс: Андрей Хорунжий – Управляющий Партнер, Вице-Президент ОО «Палата Налоговых консультантов» (ОО «ПНК»), Гаухар Нарбекова – Партнер, Аудитор , DipFR (ACCA), Сертификат CIPA, Налоговый консультант, Сауле Султанова - Старший менеджер, Аудитор, DipFR (ACCA), Сертификат CIPA, Налоговый консультант, традиционно выступили с докладами на XI Ежегодной практической конференции для предпринимателей стран ЕАЭС «Развитие экономических отношений в рамках ЕАЭС. Пути гармонизации налоговых отношений», прошедшей 30 марта 2017 года в выставочном центре «Корме» города Астаны.

Конференция была организована Акиматом города Астаны, ОО «ПНК», МВК «Атакент экспо», при поддержке Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» (НПП РК «Атамекен») и Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Участников конференции попривествовали Исабеков К.К. - руководитель Управления по инвестициям и развитию Акимата города Астана, Исабеков Н. С. - представитель НПП РК «Атамекен» и Бендерский В. В. - Советник Торгового представителя Российской Федерации.

Миятов К. И. - Начальник Управления администрирования косвенных налогов Комитета государственных доходов Министерства финансов РК выступил с докладом на тему «Совершенствование налогового администрирования». Он отметил, что, налоговые отношения и их гармонизация в рамках единого экономического пространства являются одним из важных вопросов планирования инвестиционной деятельности.

Хорунжий А. Г. – Управляющий Партнер Группы МинТакс, в своем докладе на тему «Налоговое планирование как элемент устойчивости бизнеса» затронул вопросы налогового планирования государства и бизнеса и его влияния на организационную структуру бизнеса. Отмечена важность своевременного получения бизнесом информации о налоговых последствиях принимаемых бизнес - решений, в том числе, по вопросам минимизации налоговых рисков в части применения законодательства о государственном контроле по трансфертному ценообразованию.

С докладом на тему «Международное налогообложение как часть планирования организации бизнеса в Республике Казахстан» выступила Нарбекова Г. И. - Партнер Группы Мин Такс. В своем докладе Гаухар рассказала о путях оптимизации налогообложения сделок с нерезидентами, актуальных формах ведения бизнеса в РК, путем сравнения создания в РК структурного подразделения (филиала, представительства) либо путем создания в РК юридического лица (преимущества и недостатки).

В своем докладе на тему «Влияние МСФО на налогообложение» Султанова С. С. - Аудитор, Старший менеджер Группы МинТакс, рассказала о важности принципов МСФО и их влиянии на налоговые отношения. Также, в ее докладе были освещены возможности аудиторской компании в содействии компаниям ЕАЭС, намеренным вести бизнес в Казахстане, в постановке бухгалтерского и налогового учетов, в том числе посредством аутсорсинга.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Логин
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ