У Google про Казахстан чаще всего спрашивают почему он такой большой

Разместил: Zzzhan Размещено: 30 января 2014 12:12 Категория: Новости IT Просмотров: 699

Используя данные поисковика Google, редакция Huffingtonpost выяснила, какими люди представляют те или иные страны. Источник: ИА Zakon.kz.


Анализируя запросы пользователей Интернет со всего мира, авторы вписывали в поисковую строку слово "why" (почему), добавляли название страны, а Google автоматически показывал самый популярный запрос. Как отмечает http://www.huffingtonpost.com, про Казахстан самый популярный вопрос - "Почему Казахстан такой большой?", а про Испанию - "Почему она такая малонаселенная?" Таким образом можно узнать, какой видят ту или иную страну пользователи сети на самом деле.

На карте видно, что о странах Азии самый популярный вопросы в Интернет - о населении, богатстве и загрязнении. Монголию считают маленькой, а Китай - загрязненным.

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2014-01/thumbs/1391062314_zaprosy-gugl-azija.jpg

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2014-01/thumbs/1391062331_azija-geo.jpg

Характеристики стран Европы более разнообразны. Франция представляется "веселой" или гомосексуальной, а Италия - расистской. а Литва - суицидальной.

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2014-01/thumbs/1391062375_evropa.jpg

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2014-01/thumbs/1391062419_eropa-geo.jpg

Фото с сайта http://www.huffingtonpost.com/2014/01/28/google-maps-world_n_4682060.html.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ