Торговцев за отказ от перехода на безналичный расчет станут штрафовать

Разместил: Samat Размещено: 18 февраля 2015 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 198

В случае если предприниматель впервые нарушает требование о наличие аппарата, представители власти должны сделать ему только замечание. 

В Казахстане предпринимателей, не установивших POS-терминал, будут штрафовать. Об этом в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал руководитель отдела администрирования индивидуальных предпринимателей Департамента государственных доходов города Алматы Даурен Нургожаев. 
 
«В этом году в связи с изменениями в Административном кодексе республики статья 195 («Отсутствие у индивидуального предпринимателя или юридического лица оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек») предусматривает штрафы. На субъектов малого предпринимательства - в размере 40 МРП (79 280 тенге), на субъектов среднего - в размере 60 МРП (118 920 тенге), на субъектов крупного предпринимательства - в размере 80 минимальных расчетных показателей (158 560 тенге)», - отметил Нургожаев. 
 
По его словам, в случае если предприниматель впервые нарушает требование о наличие аппарата, представители власти должны сделать ему только замечание. 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ