Существование двойных стандартов субсидирования создает предпосылки для приписок и коррупционных правонарушений

Разместил: Samat Размещено: 2 сентября 2014 11:21 Категория: Актуальные новости Просмотров: 151

Об этом заявил в интервью Департаменту по связям с общественностью НПП РК председатель Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов. При этом глава Союза фермеров добавил, что «доказать факт применения тех или иных технологий, а также правомерность получения повышенных субсидий практически невозможно», передает ИА "Zakon.kz"

Как считает Ауезхан Даринов, «искусственные барьеры и препоны, ограничивающие доступ к мерам господдержки, устанавливаются с единственной целью – отсечь от повышенных субсидий крестьянские (фермерские) хозяйства, так как применение зональных научно обоснованных агротехнологий, севооборотов и нулевых технологий связано с использованием недоступных для фермеров очень дорогих посевных комплексов и химикатов».

«Так, в соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан «О конкуренции» запрещается предоставление отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами», - отметил председатель Союза фермеров Казахстана.

Также, по словам Ауезхана Даринова, при подготовке и принятии решений оказывается неправомерное предпочтение юридическим и физическим лицам, в то время как другим лицам, напротив, явно воспрепятствуют в реализации их прав и законных интересов, что, по сути, согласно коррупционному законодательству, создает условия для создания коррупции.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ