Султанов: налоговые проверки малого бизнеса можно передать частникам

Разместил: Samat Размещено: 27 июня 2016 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 282

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов не исключает возможности передачи функции по осуществлению налогового администрирования малого предпринимательства частным аудиторам, сообщает ИА "Zakon.kz"

«Часть услуг (государственных услуг, оказываемых минфином) мы планируем передать в бизнес. Например, налоговые проверки малого предпринимательства можно отдать частным аудиторам. Таким образом, бизнес будет проверяться бизнесом», — сказал Султанов в понедельник, во время встречи с населением.

По его словам, в настоящее время из 59 стандартизированных услуг, оказываемых минфином, 34 услуги оказываются в электронном виде. «Среди услуг, оказываемых в системе министерства финансов, наиболее востребованными и массовыми являются налоговые и таможенные услуги. Здесь приоритетом является удовлетворенность общества доступностью и качеством. Поэтому акцент делается на перевод в электронный формат, сокращение времени и документов и расширение пунктов оказания услуг», — подчеркнул министр.

В частности, по его данным, доля электронной налоговой отчетности уже составляет 94% от общего числа налоговых деклараций. «Среднее время таможенного оформления сокращено с 6-ти до 3-х часов, а также сокращено количество документов для импорта с 12 до 4 единиц и экспорта с 10 до 3 единиц. Согласно опросам, удовлетворенность общества налоговыми услугами достигла 88%, в 2007 году было 51%», — заключил Султанов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ