Специальный налоговый режим (СНР) на основе упрощенной декларации для ИП

Разместил: Samat Размещено: 29 мая 2014 08:30 Категория: Актуальные новости Просмотров: 173

СНР на основе упрощенной декларации применяют индивидуальные предприниматели (ИП) соответствующие следующим условиям, передает Salyksko.kz:

- предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального предпринимателя;

-предельный доход за налоговый период составляет 1400-кратный МЗП, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.

Для применения СНР на основе упрощенной декларации в налоговый орган по месту нахождения ИП представляет уведомление на применение режима в следующие сроки:

- при переходе со СНР на основе патента до окончания срока патента;

- при переходе с общеустановленного порядка или иного СНР до 1 числа месяца применения упрощенной декларации

А вновь образованные ИП выбор режима СНР на основе упрощенной декларации осуществляют в заявлении при регистрации ИП.

Налоговым периодом является полугодие.

Налоговая отчетность - это Упрощенная декларация (форма 910.00) представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Исчисление налогов на основе упрощенной декларации производится налогоплательщиком самостоятельно путем применения ставки в размере 3 процентов к объекту налогообложения за отчетный налоговый период.

Исчисленная сумма подлежит уплате в бюджет не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом в виде:

1) индивидуального подоходного налога - в размере 1/2 части исчисленной суммы;

2) социального налога - в размере 1/2 части исчисленной суммы за минусом социальных отчислений

В упрощенной декларации также отражаются исчисленные суммы индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

Обращаем внимание, что согласно Кодексу об административных правонарушениях за осуществление деятельности при применении СНР с нарушением условий предусмотренных для этого режима, предусмотрена административная ответственность.

Рамазанова С.Е. гл. специалист УКНУиРНЗ

Налогового департамента по СКО

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ