Составление Декларации КПН 2016г.

Разместил: Samat Размещено: 12 января 2017 04:58 Категория: Новости Группы МинТакс Просмотров: 1330

Уважаемые гости нашего сайта, налогоплательщики РК!

Группа Минтакс предлагает  услугу по составлению Декларации по  корпоративному подоходному налогу (Декларация по КПН) за 2016 год.

В данную услугу входит заполнение, в соответствии с Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по КПН (форма 100.00) (далее - Правила), утвержденными  приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587, которые определяют порядок составления формы налоговой отчетности (декларации) по КПН, предназначенной для исчисления КПН.

Декларация по КПН составляется юридическими лицами-резидентами и юридическими лицами-нерезидентами, осуществляющими деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, за исключением:

  • государственных учреждений;
  • некоммерческих организаций, соответствующих условиям пункта 1 статьи 134 Кодекса РК от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс) по доходам, указанным в пункте 2 статьи 134 Налогового кодекса;
  • недропользователей, заполняющих Декларации по форме 110.00 или по форме 150.00.

В целях обобщения и систематизации нами информации для обеспечения целей налогового учета и заполнения Декларации по КПН за 2016 год в соответствии с требованиями Налогового кодекса, требуется наличие соответствующих налоговых регистров, которые формируются в соответствии со статьей 77 Налогового кодекса.

Налоговые регистры ведутся в виде специальных форм. Формы налоговых регистров и порядок отражения в них данных налогового учета разрабатываются налогоплательщиком (налоговым агентом) самостоятельно, за исключением форм налоговых регистров, установленных уполномоченным органом, и утверждаются в налоговой учетной политике.

Налоговые регистры заполняются на основе данных бухгалтерского учета, как правило, из оборотно-сальдовых ведомостей и/или из анализа счета программы по бухгалтерскому учету по соответствующим счетам.

Услуги по заполнению Декларации по КПН будут проводиться по желанию клиента, как с учетом проверки первичной документации, так и на основании фактических  данных бухгалтерского учета операций, возникающих в условиях хозяйствования предприятия, а также утвержденных предприятием форм налоговых регистров.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ