Смартфон Samsung оснастят чехлом-поводырем

Разместил: Samat Размещено: 1 апреля 2014 15:15 Категория: Новости IT Просмотров: 436

Компания Samsung выпустит для своего смартфона Galaxy Core Advance линейку аксессуаров, которые призваны помочь слепым и слабовидящим пользователям.  Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Samsung Mobile Press. В линейку вошли три устройства: чехол с ультразвуковым датчиком расстояния, подставка для смартфона и NFC-метки. Чехол позволяет пользователю получать извещения о людях и объектах на его пути на расстоянии до двух метров. Подставка предназначена для сканирования текста с листа. Текст фотографируется на встроенную камеру смартфона, распознается и зачитывается вслух. За распознавание текста отвечает мобильное приложение Optical Scan. Метки крепятся к объектам — например, к бытовой технике. Когда пользователь подносит к метке смартфон, тот воспроизводит заранее записанную голосовую инструкцию — например, как правильно работать с этой техникой. Samsung сообщает, что аксессуары уже поступили в продажу, но не уточняет, сколько они стоят. Смартфон Galaxy Core Advance оснащен 4,7-дюймовым экраном и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 гигагерца.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ