Схемы ложного и преднамеренного банкротства совершенствуются

Разместил: Samat Размещено: 5 февраля 2015 14:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 223

Об этом рассказали предпринимателям сотрудники по экономическим расследованиям Департамента госдоходов по г. Астана. 

Встреча в столице была для представителей бизнеса интересной, познавательной
 
В сферу деятельности службы экономических расследований входит расследование экономических, налоговых преступлений, лжепредпринимательство. Служба является структурным подразделением Комитета государственных доходов и нацелена на обеспечение экономической безопасности страны.
 
По словам заместителя руководителя Департамента государственных доходов по г. Астана С.Шаламбаева, главной задачей Службы экономических расследований является обеспечение в пределах полномочий экономической безопасности государства, защиты законных прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, общества и государства.
 
-При этом, в Службе экономических расследований имеются три направления деятельности - оперативно-розыскная деятельность,  аадминистративная практика и досудебное производство по уголовным делам.  Таким образом, СЭР наделена полномочиями от привлечения к административной ответственности до досудебного производства , – отметил С.Шаламбаев.
 
Сотрудники СЭР также рассказали о проводимой работе по борьбе с лжепредпринимательством. Эффективность работы органов СЭР КГД зависит от принятых мер по выведению из «тени» незаконных доходов, пополнению бюджета страны, возврату денежных средств в легальный оборот.
 
Как отметил начальник управления службы экономических расследований ДГД по г.Астана А. Алимов, по поручению Главы утвержден Комплексный план по противодействию теневой экономике на 2013-2015 гг.
 
-Комлексный план предусматривает создание институциональных основ экономического развития, способствующих выходу из тени субъектов экономике, а также проведение правоохранительными органами практических мероприятий, направленных на борьбу с проявлениями «теневой» экономики. Для повышения эффективности деятельности СЭР КГД ставит акцент на реальное улучшение криминогенной ситуации, при этом использовать новые правовые механизмы и информационные возможности, – подчеркнул А.Алимов.
 
Сотрудники СЭР рассказали предпринимателям о негативном эффекте создания лжеорганизации. По данным СЭР за 6 месяцев 2014 года проходили процедуру ликвидации 2 450 предприятий с задолженностью перед бюджетом 118,6 млрд тенге. Комментируя результаты процедуры ликвидации, А. Алимов обратил внимание, что банкротирование предприятий превратилось сейчас в своего рода бизнес, целью которого  является уход от налогов и финансовой ответственности.
 
-Так, распространенной является схема, согласно которой учредители предприятия, стремящиеся уклониться от исполнения обязательств перед бюджетом или кредиторами, в случае отказа в признании банкротами в одном регионе осуществляют перерегистрацию в другом регионе. Кроме того, в последнее время получила распространение схема, связанная со слиянием лжепредприятий с действующими юридическими лицами, а затем их принудительной ликвидации. Таким образом, схемы ложного и преднамеренного банкротства совершенствуются, – резюмировал А.Алимов.
 
В рамках республиканской акции «Единый день консультаций»  с 26 февраля 2015 года каждый четверг с 09.00 до 18.00 столичным предпринимателям будет предоставлена возможность получить консультации от специалистов Департамента государственных доходов по г.Астана. 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ