Сенат принял закон, уменьшающий налогооблагаемый доход для благотворителей

Разместил: Samat Размещено: 22 октября 2015 14:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 352

Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О благотворительности», разработанный депутатами Мажилиса. , сообщает Zakon.kz

«Основной законопроект объединяет в себе филантропию, спонсорство, меценатство, как отдельные самостоятельные виды благотворительности. Это дает возможность прописать правовую регламентацию для каждого отдельного вида деятельности и избавляет в дальнейшем от написания дополнительных самостоятельных законов.

В проекте Основного закона прописан новый финансовый инструмент - целевой капитал, эндаумент, - инициированный Национальной палатой предпринимателей и поддержанный рабочей группой. Также прописаны правовые взаимоотношения государства, благотворителей и благополучателей», - сказал депутат Николай Кузьмин, представляя законопроект.

Сенаторы также рассмотрели в двух чтениях и приняли сопутствующие поправки в законодательство, предусматривающие уменьшение налогооблагаемого дохода до 4 процентов для малого и среднего бизнеса, а также для крупного, если предприятие не входит в число 300 компаний, стоящих на мониторинге Министерства финансов, которые получают 3-процентную скидку.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ