Сенат принял Закон, позволяющий сохранять предприятия после их банкротства

Разместил: Samat Размещено: 27 октября 2015 10:57 Категория: Актуальные новости Просмотров: 354

Сенат Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел в двух чтениях и принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам реабилитации и банкротства», передает Zakon.kz
Как сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя законопроект, поправками предлагаются новые пути сохранения предприятий после признания их банкротами, а также меры для сокращения сроков проведения процедур реабилитации и банкротства.
 
«При наличии признаков неплатежеспособности должник вправе не объявлять себя банкротом, а применить процедуру урегулирования неплатежеспособности. Предлагаемая процедура является новеллой в законодательстве и имеет следующие особенности: с момента применения процедуры прекращается начисление неустойки по всем видам задолженности; кредиторам запрещается обращаться в суд с заявлением о признании должника банкротом; должнику предоставляется 2 месяца для заключения со всеми кредиторами соглашения по порядку погашения задолженности, которое утверждается судом», - сказал Б.Султанов.
 
По его словам, предусматривается также создание новых альтернативных механизмов по сохранению действующего бизнеса, уже признанного судом банкротом. Для этого предлагаются следующие мероприятия: во-первых, переход от банкротства к реабилитации. Во-вторых, заключение мирового соглашения на любой стадии процедуры банкротства.

Кроме того, как отметил Б.Султанов, законопроектом предусмотрено сокращение сроков проведения процедуры реабилитации и банкротства.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ