Samsung официально представила Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

Разместил: Samat Размещено: 3 марта 2015 12:36 Категория: Новости IT Просмотров: 295

Samsung в преддверии выставки MWC 2015 официально представила два новых смартфона – Galaxy S6 и его версию с загнутым на края дисплеем Galaxy S6 edge. Устройства выполнены из металла и стекла – передняя и тыльная панели закрыты Gorilla Glass 4. «Самый производительный процессор! Лучшая камера! Лучший дисплей! Не гнутся!» — восклицал представитель Samsung, презентуя новинки.

Оба смартфона получили 5,1-дюймовые дисплеи Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Необычный изогнутый Galaxy S6 edge – это, по заявлению производителя, не просто демонстрация возможностей, а и удобство для пользователя. На торцы, к примеру, могут выводиться пропущенные/непрочитанные уведомления, есть поддержка жестов.

Galaxy-s6-official-2

Внутри – собственный восьмиядерный 64-битный процессор Samsung – Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Samsung и Microsoft компенсируют это 115 ГБ облачного хранилища в OneDrive.

Отдельно компания выделяет камеры новинки – как утверждается, самые продвинутые за историю смартфонов Samsung. Это 16-мегапиксельные модули с апертурой f/1.9, системой «умной» оптической стабилизации и поддержкой режима Real-Time HDR, что позволит делать отличные фото даже в условиях недостаточного освещения. Камеру можно активировать двойным нажатием кнопки Home, запускается она за 0,7 с.

Galaxy-s6-official-6

Galaxy-s6-official-5

Galaxy-s6-official-4

Galaxy-s6-official-7

Galaxy-s6-official-3

Емкость встроенного аккумулятора Galaxy S6 составляет 2550 мАч, Galaxy S6 edge – 2600 мАч, есть возможность беспроводной зарядки (Qi и PowerMat) и режим быстрого восстановления энергии (10 минут подключения к сети позволит смартфону работать около 4 часов). Полностью Galaxy S6 заряжается вдвое быстрее, чем iPhone 6, заявляют в Samsung. Время автономной работы смартфонов составляет около 13 часов в режиме просмотра видео или до 11 часов в режиме использования сети LTE.

Размеры Galaxy S6 составляют 143×71×6,8 мм, вес — 138 г. Модель Galaxy S6 edge на миллиметр короче, но на 0,2 мм толще, вес отличается незначительно. В жертву новому дизайну Samsung принесла съемную конструкцию аккумулятора, поддержку карт памяти microSD и защиту от воды. Работают Galaxy S6 и Galaxy S6 edge под управлением Android 5.0.2 со значительно облегченной фирменной оболочкой TouchWiz.

Galaxy-s6-official-12

Galaxy-s6-official-11

На презентации Samsung проводила много параллелей с iPhone 6. Так, на одном из слайдов демонстрировались одинаковые фотографии, сделанные с помощью «шестерки» и Galaxy S6 в условиях с недостаточной освещенности. Снимки корейца выглядят светлее. Кроме того, аппараты Samsung получили улучшенный сканер отпечатков: теперь пользователям не нужно проводить пальцем по кнопке, достаточно прикоснуться к клавише Home, как на iPhone.

Galaxy-s6-official-9

Galaxy-s6-official-8

Galaxy-s6-official-10

Вместе с Galaxy S6 и Galaxy S6 edge южнокорейский гигант анонсировал собственный платежный сервис Samsung Pay. Платформа, призванная составить конкуренцию Apple Pay, позволит владельцам новинок совершать безопасные мобильные платежи почти во всех торговых точках.

Что интересно, в случае Samsung Pay используется комбинация NFC и особой технологии MST. Последняя позволяет задействовать мобильные платежи в точках продаж, оборудованных традиционными терминалами, которые принимают к оплате банковские карты с магнитными лентами. Благодаря этому пользователи смогут совершать платежи с помощью Samsung Pay более чем в 30 млн торговых точек по всему миру.

Galaxy-S6-battle-3

Глобальный старт Galaxy S6 и Galaxy S6 edge новинок намечен на 10 апреля. Galaxy S6 будет доступен в белом, черном, золотистом и синем исполнении, Samsung Galaxy S6 edge – в белом, черном, золотистом и зеленом. В России стоимость Galaxy S6, по предварительным данным, составит 49 999 рублей за версию с 32 ГБ памяти, базовая модель S6 edge обойдется в 62 990 рублей.

Журналисты, которым удалось подержать Galaxy S6 и S6 edge в руках, уже успели дать предварительную оценку устройствам. «Дизайн S6 edge отличен и необычен, а вот S6 выглядит как прямая копия iPhone 6, несмотря на другие цвета и стекло», – прокомментировал дизайн новинок ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Galaxy-S6-battle-2

В BGR пришли к выводу, что Galaxy S6 является лучшим из Android-смартфонов на рынке. Журналисты также отметили схожесть гаджета с iPhone 6. Похвалы достались «фантастическому дисплею», похорошевшему интерфейсу и высокой производительности. «Теперь мы нашли Galaxy, который так долго искали», — заявили обозреватели.

Источник: Macdigger.ru

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ