Samsung анонсировала SSD объёмом 16 Тб

Разместил: Samat Размещено: 18 августа 2015 11:43 Категория: Новости IT Просмотров: 304

Большим преимуществом твердотельных накопителей над жёсткими дисками является высокая скорость их работы, однако у них есть минусы в виде более высокой цены и намного меньшей вместимости. Последний недостаток с развитием технологии флеш-памяти постепенно сходит на нет. Так, Samsung только на этой неделе представила более вместительные чипы памяти, призванные удвоить объёмы SSD, и новые накопители не заставили себя ждать.

Южнокорейский производитель анонсировал первый накопитель объёмом 16 Тб. Модель PM1633a предназначена для корпоративного сегмента и использует как раз 48-слойные чипы памяти 3D V-NAND типа MLC объёмом 256 Гбит. Объём доступного для использования дискового пространства составляет здесь 15,36 Тб, для чего пришлось разместить 480 чипов по 32 Гб в привычном 2,5-дюймовом форм-факторе.

Накопитель был представлен на мероприятии Flash Memory Summit, где Samsung показала 48 таких накопителей в составе сервера, суммарный объём составил 768 Тб, а производительность 2 млн. IOPS. Кроме самого вместительного SSD Samsung представила самый быстрый - модель PM1725 вместимостью 3,2 Тб с производительностью до 1 млн. IOPS, использующий интерфейс NVMe.

В 2016 году Intel планирует представить накопитель объёмом 10 Тб, а SanDisk объёмом 16 Тб.

 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ