Ряд налогов передаются на уровень местного государственного управления

Разместил: Samat Размещено: 13 октября 2014 12:30 Категория: Актуальные новости Просмотров: 207

Администрирование налогов остается за территориальными органами НК, а сбор имущественного, транспортного и земельного налогов - за аппаратами акимов сельских округов, передает ИА "Zakon.kz"

Об этом в четверг на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций рассказал министр национальной экономики Ерболат Досаев.

 «Как вы знаете, 30 мая 2014 года глава государства Нурсултан Назарбаев согласился с предложенными расходами в части передачи местному самоуправлению индивидуального подоходного налога с доходов, не облагаемых у источника выплаты, налога на имущество физических лиц, налога на транспорт с физических лиц, земельного налога с физических лиц на земли населенных пунктов и зачисления их на специальные внебюджетные счета в органах казначейства», - отметил он.

При этом, администрирование налогов остается за территориальными органами Налогового комитета, а сбор имущественного, транспортного и земельного налогов – за аппаратами акимов сельских округов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ