Рост ВВП Казахстана за 9 месяцев составил 4%

Разместил: Samat Размещено: 16 октября 2014 11:24 Категория: Актуальные новости Просмотров: 212

Рост ВВП Казахстана за 9 месяцев составил 4%. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Комитета по статистики Министерства национальной экономики РК Алихан Смаилов, передает ИА "Zakon.kz"

«По прогнозной оценке рост ВВП за январь-сентябрь текущего года составил 4%. Данная прогнозная оценка основывается на краткосрочном экономическом показателе, то есть на фактических итогах по 6 базовым отраслям», - сказал Алихан Смаилов на брифинге во вторник.

В целом, по его словам, краткосрочный экономический индикатор в январе-сентябре 2014 года к аналогичному периоду прошлого года составил 102,6%.

Расчет краткосрочного экономического индикатора осуществляется для обеспечения оперативности и базируется на изменении индексов выпуска по базовым отраслям: сельское хозяйство, промышленность, строительство, торговля, транспорт и связь, составляющих 67-68% от ВВП.

«Объем инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2014 года составил 4373,6 млрд тенге, что на 5,5% больше, чем за январь- сентябрь 2013 года. Объем промышленного производства составил 14044,4 млрд тенге, и снизился на 0,2%. В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании увеличилось на 1,8%. Внешнеторговый оборот Казахстана за январь-август составил 80455,2 млн долларов и по сравнению с прошлым годом уменьшился на 9,1%, в том числе экспорт-53 млрд 946 млн долларов или на 6% меньше, а импорт 26 млрд 508 млн долларов или 14,7% меньше», - озвучил основные экономические показатели Казахстана Алихан Смаилов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ