Регистрация налогоплательщиков на территории СЭЗ

Разместил: Samat Размещено: 6 октября 2014 12:50 Категория: Актуальные новости Просмотров: 196

Регистрация налогоплательщиков осуществляется в порядке предусмотренной статьей 150 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) в зависимости от вида деятельности на территории специальной экономической зоны, соответствующим одновременно следующим условиям, сообщает Аstananalog.kz

1) зарегистрировано в качестве налогоплательщика по месту нахождения в налоговом органе на территории специальной экономической зоны;

2) юридическое лицо является участником специальной экономической зоны в соответствии с законодательством Республики Казахстан о специальных экономических зонах;

3) не имеет структурных подразделений за пределами территории специальной экономической зоны;

4) не менее 90 процентов совокупного годового дохода составляют доходы, подлежащие получению (полученные) от реализации товаров собственного производства, работ, услуг от видов деятельности.

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О специальных экономически зонах в Республике Казахстан» (далее – Закон о СЭЗ) орган управления СЭЗ, а именно, государственное учреждение местного исполнительного органа столицы при представлении заявителем заявки на осуществление приоритетных видов деятельности:

1) регистрирует заявку в журнале регистрации заявок в день ее подачи;

2) проверяет полноту пакета представленных документов;

3) возвращает заявку без рассмотрения в день ее подачи в случае несоответствия предоставленных документов установленному перечню.

При соответствии заявленного вида деятельности приоритетным видам деятельности орган управления специальной экономической зоны в течение десяти рабочих дней заключает договор об осуществлении деятельности.

Деятельность участника СЭЗ осуществляется в соответствии с договором об осуществлении деятельности в качестве участника СЭЗ.

Кроме того, орган управления СЭЗ в течение двух рабочих дней со дня заключения договора об осуществлении деятельности уведомляет об этом органы налоговой службы и таможенные органы.

В свою очередь налоговые органы регистрирует участника СЭЗ в качестве налогоплательщика и ставит его на учет в порядке, предусмотренном статьей 150 Налогового кодекса.

Руководитель отдела

по работе сналогоплательщиками

Налогового управления «Астана жана–кала» Н.Оспанов

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ