Ратификация договора о ЕАЭС в Парламенте РК планируется в сентябре 2014 года

Разместил: Samat Размещено: 2 июня 2014 07:19 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 190

Ратификация договора о Евразийском экономическом союзе в Парламенте РК планируется в сентябре этого года. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Асан Кожаков, передает корреспондент Bnews.kz.

«Нам необходимо внести договор о ЕАЭС в Парламент РК, то есть начать процесс ратификации. Думаю, что этот процесс реально начнется в сентябре и займет 1-2 месяца», - сообщил Асан Кожаков.

Он добавил, что данный процесс можно будет назвать неким «съездом казахстанского общества» с участием представителей всех регионов, среди которых будут политики, государственные деятели и представители бизнеса.

По его словам, договор - это огромный документ из 28 разделов, 118 статей и 33 приложений, соответственно процесс ратификации, как отметил посол, будет сложным.

«В Парламенте, конечно, будет сложный, жесткий разговор, будет детальное и тщательное обсуждение всех разделов и статей договора. В этой работе будут задействованы все госорганы Казахстана, мажилисмены, сенаторы. И их предложения - это основа для тех переговорщиков, которые продолжат работу по дальнейшему наполнению договора по развитию процессов евразийской интеграции», - пояснил Кожаков.

Напомним, 29 мая в Астане состоялось заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств трех стран - Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Президента России Владимира Путина и Президента Беларуси Александр Лукашенко, в ходе которого был подписан

Договор о создании Евразийского экономического союза.

Ожидается, что ЕАЭС начнет работу уже с 1 января 2015 года.

В основе документа лежит договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы, усовершенствованы и приведены в соответствие с правилами ВТО. В ходе работы над Договором были кардинально сокращены изъятия и барьеры, мешающие свободному перемещению товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

 

Баубек КОНЫРОВ

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ