Проверки МСБ после завершения моратория могут участиться – Назарбаев

Разместил: Samat Размещено: 18 ноября 2014 12:32 Категория: Актуальные новости Просмотров: 305

Проверки МСБ после завершения моратория могут участиться. Об этом 11 ноября на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Отдельно хотел бы передать Вам слова благодарности за объявленный мораторий. Он очень своевременен, и бизнес положительно, позитивно оценивает принятые Вами меры», - сказал глава НПП РК Аблай Мырзахметов.

В свою очередь, Н. Назарбаев напомнил, что «мораторий на проверку МСБ скоро закончится».На что глава НПП РК ответил, что Нацпалата и предприниматели уже будут к этому готовы.

«Он скоро закончится (мораторий). И нападут (проверяющие) с новыми силами, отдохнувшие»,- цитируют Назарбаева казахстанские СМИ.

«НПП имеет своих везде представителей, генеральная прокуратура активно работает. Мы в состоянии эти вопросы отслеживать и давать обратную связь, если какие-то будут нарушения», - заверил Мырзахметов.

Напомним, мораторий на проверки МСБ начался 2 апреля 2014 года. Он продлится до 1 января 2015 года. 27 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ и объявил мораторий на проведение проверок субъектов МСБ. Он отметил, что таким образом будет отменена практика плановых проверок. Кроме того, кардинальный пересмотр формата проведения проверок позволит сократить количество требований к предпринимателям более чем на 30%.


Источник: Ассоция Налогоплательщиков Казахстана

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ