Проверки бизнеса в I половине 2015 года возможны только по жалобам потребителей - МНЭ

Разместил: Samat Размещено: 21 января 2015 06:31 Категория: Актуальные новости Просмотров: 236

Проверки казахстанских предпринимателей в первом полугодии нынешнего года будут проводиться только в случае жалоб или обращений потребителей их товаров, работ и услуг, сообщил во вторник вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков, передает ИА "Zakon.kz"

«Фактически в отношении предпринимателей в первом полугодии 2015 года возможно только проведение внеплановых проверок по жалобам и обращениям физических и юридических лиц», - сказал Жаксылыков на брифинге.

Со второго полугодия этого года, по его словам, проверки предпринимательских структур будут проводиться на основе систем управления рисками «только в тех сферах, где они будут разработаны, и только в отношении потенциальных нарушителей».

Вице-министр пояснил, что в рамках дальнейшего исполнения Указа главы государства от 27 февраля 2014 года № 757 «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» до апреля 2015 года будет разработана и внесена в администрацию президента новая методика организации систем оценки рисков в контролирующих государственных органах.

«Проект методики на данный момент разработан и отрабатывается в специально созданной для этих целей рабочей группе, в которую вошли представители всех заинтересованных государственных органов и Национальной палаты предпринимателей», - уточнил он.

По словам Жаксылыкова, данная методика будет носить рамочный характер и станет основой для разработки каждым государственным контрольно-надзорным органом ведомственных систем управления рисками с учетом отраслевой специфики, которые должны быть разработаны в первом полугодии 2015 года.

«Согласно закону плановые проверки в этом году могут проводиться только в отношении субъектов, не являющихся субъектами частного предпринимательства, и только в первой половине 2015 года, после этого периода будет осуществлен переход на новые системы оценки рисков», - резюмировал представитель Миннацэкономики.

Мораторий на проверки МСБ действовал в Казахстане со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ