Противоречащие требованиям вступления в ВТО налоговые льготы сократят в первую очередь

Разместил: Samat Размещено: 17 октября 2014 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 163

Налоговые льготы, противоречащие требованиям вступления в ВТО, сократят в первую очередь. Об этом в ходе круглого стола «Оптимизация налоговых льгот и повышение их эффективности» в Сенате парламента сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает ИА "Zakon.kz"
 
«В марте текущего года мы докладывали вам о подходах в работе и классификации льгот, как вы помните, из всех 281 действующих налоговых льгот 118 являются стандартными и 163 - нестандартными. Эти 163 нестандартные налоговые льготы нами были классифицированы на группы. Социальные - представляющие дополнительную поддержку отдельным группам населения, количество таких льгот 64, или 39% от всех нестандартных льгот», - отметил он. 
 
Также экономические - стимулирующие развитие и модернизацию производства, приоритетных отраслей экономики, внедрение высокотехнологичных производств, таких льгот 67, или 41%. 
 
«Внешнеэкономические - направленные на развитие импортно-экспортного потенциала страны, 16 льгот, или 10%. Инвестиционные - для привлечения инвестиций в экономику, также 16 льгот, или 10%. Работа по оценке эффективности применения льгот осуществлялась по бюджетной, социальной, экономической эффективностям. На основании использования вышеизложенных критериев нами были определены льготы, подлежащие сокращению в первую очередь, - это временные, индивидуальные, противоречащие требованиям вступлениям в ВТО», - подчеркнул Марат Кусаинов.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ