Продкорпорация направит 100 тыс тонн зерна в регионы для сдерживания цен на хлеб

Разместил: Samat Размещено: 30 сентября 2014 13:23 Категория: Актуальные новости Просмотров: 196

Срок действия меморандумов о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб и муку 1 сорта продлен до конца октября текущего года , сообщает во вторник Продовольственная контрактная корпорация, передает ИА "Zakon.kz"
 
Соответствующие меморандумы были подписаны между министерством сельского хозяйства, акиматами областей, городов Астана, Алматы и АО «НК «Продкорпорация» в феврале 2014 года в целях стабилизации цен на хлеб и муку. 
 
«Во избежание резкого скачка цен на социальный хлеб до заполнения внутреннего рынка мукой из зерна нового урожая госкомиссией принято решение продлить срок действия вышеуказанных меморандумов. В сентябре-октябре 2014 года Продкорпорация планирует направить в регионы свыше 100 тысяч тонн зерна», - говорится в сообщении. 
 
Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством РК. 
 
Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». 
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ