При резком падении рубля тенге желательно ослабить

Разместил: Samat Размещено: 19 сентября 2014 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 164

Тенге все еще недооценен по отношению к рублю, полагают в Halyk Finance.

Если рубль ослабеет на 5-10%, то и курс тенге также стоить снизить. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сказал аналитик департамента исследований Halyk Finance Аскар Ахмедов, передает ИА "Zakon.kz"

Эксперт Halyk Finance озвучил опасения, связанные с монетарным фактором.

«Если рубль ослабеет еще на 5-10%, то давление на тенге заметно усилится. Нацбанк будет очень сильно сопротивляться, проводить интервенции на валютном рынке, как это делает сейчас, когда давление еще не такое сильное. Но это не так катастрофично, как то, что одновременно Нацбанк будет предоставлять тенговую ликвидность на денежный рынок по очень низким ставкам, так как это делается сейчас, а это рецепт для финансирования массовой и нескоординированной атаки на обменный курс», - полагает аналитик.

По прогнозам компании, влияние санкций Запада на курс рубля будет усиливаться, и российская валюта может ослабнуть до 39-40.

«Но катастрофичного падения не будет, так как Центробанк России очень жестко борется с монетарными факторами инфляции и все ожидают еще одного повышения ставок», - отмечает Аскар Ахмедов.

Тенге при этом, по мнению аналитика, все еще имеет запас недооценки по отношению к рублю, особенно после ускорения продовольственной инфляции в России. Однако опасения относительно курса тенге в Halyk Finance вызывают не фундаментальные, а монетарные факторы. В частности, низкие ставки на денежном рынке.

«Это не значит, что сильный тенге при слабом рубле это хорошо. Сейчас возможно тенге на фундаментально обоснованном уровне, но если рубль ослабеет, то и тенге желательно ослабить», - полагает Аскар Ахмедов.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ