Правительство в скором времени завершит переговоры по вступлению РК в ВТО

Разместил: Zzzhan Размещено: 28 января 2014 12:12 Категория: Актуальные новости Просмотров: 596

Казахстан не собирается сдавать свои вопросы, свои интересы. Источник: Сайт телеканала Астана.

Переговорный процесс по вступлению Казахстана в ВТО будет завершен только в том случае, если интересы стран Всемирной торговой организации сойдутся не только с позицией Казахстана, но и с функционированием в рамках ВТО Таможенного союза, передает телеканал "Астана".

Генеральный директор центра развития торговой политики Руслан Султанов заявил в интервью телеканалу, что «концептуальные вещи будут рассмотрены в ближайшее время», и правительство, таким образом, завершит переговоры по вступлению в ВТО.

Руслан Султанов, генеральный директор АО «Центр развития торговой политики»:

Можно говорить, что мы не вступает только из-за РФ, естественно, это поддерживается и комментариями со стороны экспертов российских. Но здесь нужно понимать, что все-таки если бы нам страны члены ВТО уже сказали: «Хорошо, мы вас ждем!», мы бы уже давно вступили. Все здесь зависит от совокупности. Это есть интересы РК. Казахстан не собирается сдавать свои вопросы, свои интересы. Также есть обязательства в рамках ТС. И интересы стран членов ВТО. Вот когда они вместе сойдутся, в одной точке зрения, вот тогда будет завершен переговорный процесс.

Ирина ИСАКИНА

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ