Правительство РК утвердило правила осуществления профессиональных пенсионных взносов

Разместил: Samat Размещено: 28 апреля 2014 09:09 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 318

Об утверждении Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов
 
В соответствии с подпунктом 6-1) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов.
 
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 849 «Об утверждении Правил определения ежемесячного дохода работника, принимаемого для исчисления обязательных профессиональных пенсионных взносов» (САПП Республики Казахстан, 2013 г., № 50, ст. 693).
 
3. Настоящее постановление вводится в действие с 1 марта 2014 года и подлежит официальному опубликованию.
 
Премьер-Министр Республики Казахстан С. АХМЕТОВ
 
 Согласно правилам, обязательные профессиональные пенсионные взносы осуществляются вкладчиками за счет собственных средств в пользу работников.
 
Ставка обязательных профессиональных пенсионных взносов устанавливается в соответствии со статьей 26 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».
 
Осуществление обязательных профессиональных пенсионных взносов производится в единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с единым списком физических лиц, заключивших договор о пенсионном обеспечении за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов.
 
Вкладчики ежемесячно осуществляют обязательные профессиональные пенсионные взносы из доходов, принимаемых для исчисления обязательных профессиональных пенсионных взносов, исходя из суммы начисленного дохода работника за месяц. При осуществлении обязательных профессиональных пенсионных взносов учитываются все ежемесячные доходы работника, предусмотренные Кодексом «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».
 
Суммы обязательных профессиональных пенсионных взносов, уплачиваемые вкладчиками, подлежат вычету в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ