Правительство Казахстана рассмотрит концепцию развития финрынка до 2030 года 22 июля

Разместил: Samat Размещено: 21 июля 2014 12:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 160

Заседание правительства, на котором будет рассмотрен проект Концепции развития казахстанского финансового рынка до 2030 года, состоится 22 июля 2014 года. Об этом сообщаетLS.
 
Согласно пояснительной записке к проекту постановления правительства РК «Об утверждении Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 года», принятие проекта позволит определить дальнейшие направления развития финансового сектора.
 
По мнению разработчиков, принятие проекта по финансовому рынку Казахстана может «обеспечить повышение его устойчивости и эффективности, развитие инфраструктуры, а также расширение ресурсов роста финансового сектора и поддержание сбалансированной макроэкономической среды».
 
Национальный банк Казахстана является основным разработчиком документа.
 
В документе представлена информация о текущей ситуации в стране, в том числе о ключевых проблемах и внешней конкурентоспособности финансового сектора, а также об основных принципах и приоритетах развития финансового сектора Казахстана до 2030 года.
 
Проект концепции был обсужден с участием финансовых организаций, Национальной палаты предпринимателей и объединения юридических лиц «Ассоциация финансистов Казахстана». В нем также учитываются выводы и рекомендации Международного валютного фонда в рамках проекта «Программа оценки финансового сектора: модуль стабильности» (Financial Sector Assessment Program), который реализовывался в IV квартале 2013 года – в I половине 2014 года.
 
Корлан Калиева
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ