Порядок представления сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по ОПВ, ОППВ и СО

Разместил: Samat Размещено: 26 октября 2015 14:14 Категория: Актуальные новости Просмотров: 458

Согласно ст. 598 Налогового Кодекса РК, налогоплательщик (налоговый агент) вправе подать запрос в налоговый орган по месту регистрационного учета через веб-портал «электронного правительства»; веб-приложение информационных систем налоговых органов; центр обслуживания населения для получения сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям (в целях настоящей статьи - сведения об отсутствии (наличии) задолженности), сообщает Кst.kgd.gov.kz.

Налоговый орган передает в электронном виде сведения об отсутствии (наличии) задолженности:

1) уполномоченному государственному органу, осуществляющему государственную регистрацию, перерегистрацию юридических лиц, государственную регистрацию прекращения деятельности юридических лиц, учетную регистрацию, перерегистрацию, снятие с учетной регистрации структурных подразделений, - на основании сведений Национального реестра бизнес-идентификационных номеров;

2) государственным органам и (или) лицам, предоставление которым таких сведений предусмотрено законодательством Республики Казахстан, - по запросу такого органа и (или) лица;

3) налогоплательщику (налоговому агенту) - по запросу налогоплательщика (налогового агента).

Сведения об отсутствии (наличии) задолженности составляются с учетом данных лицевых счетов, открытых в налоговых органах по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента).

Сведения об отсутствии (наличии) задолженности удостоверяются электронной цифровой подписью уполномоченного органа.

Сведения об отсутствии (наличии) задолженности составляются:

1) на основании сведений Национального реестра бизнес-идентификационных номеров - не позднее пяти рабочих дней со дня поступления сведений;

2) по запросу государственного органа и (или) лица, предоставление которому таких сведений предусмотрено законодательством Республики Казахстан, - не позднее трех рабочих дней со дня поступления запроса.

В случае ликвидации юридического лица или прекращения деятельности филиала (представительства) иностранного юридического лица сведения об отсутствии (наличии) задолженности у такого лица и (или) филиала (представительства) передаются на основании сведений Национального реестра бизнес-идентификационных номеров при соблюдении условий, установленных статьями 37, 37-1 и 37-2 Налогового кодекса РК.

При выезде физического лица из Республики Казахстан на постоянное место жительства, в том числе поставленного на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора, сведения об отсутствии (наличии) задолженности у такого лица передаются при соблюдении условий, установленных главой 5 Налогового кодекса РК.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ